今天我太累了,躺在床上一下子就睡着了。突然,我乘上了宇宙飞船,来到了水果星球。
这里什么东西都是水果做成的。我来到游泳池,往下一跳,不小心呛了一口水。咦,怎么是甜的?原来这里的水全是橘子汁。我随手一捞,竟捞到了两条鱼,那么香,我咬了一口--芒果味,啊,原来是一条芒果鱼。
刚刚上了岸,就看见一只老虎朝我冲来。我赶紧躲到一边,学着武松的样子,喝了五碗苹果汁酒,然后,壮着胆子跳到老虎背后,对老虎就是一拳,没想到打出来的却是香蕉果汁。“啊,原来是只香蕉虎。”我朝它头上就是一口,咬下一块香蕉老虎肉。老虎受伤逃跑了。我吃着老虎肉,心里美滋滋的。
走着走着我看见地面上很亮。于是,我爬下去舔,原来是红樱桃地板。我舔呀舔,舔了个干净。这时,两个水果士兵走过来,恭恭敬敬地递给我一张“优秀垃圾清洁工”奖状。我一时明白不过来,士兵告诉我:“你舔干净了我们的地板,国王赏你一张奖状。”
“啊?!”我大喊了一声。突然,我掉进了一个洞里,我大叫起来。
我睁开眼睛,噢,原来是一场梦……
几十个打工的外地蚂蚁坐火车回老家过中秋节。
许多老少在公园散步,有的“人”在打麻将,有的“人”在练武术,有的“人”在学滑板,有的“人”在画画,有的“人”在骑自行车……。
我还看见了许多许多……
我悠忽忽的漫游了一个下午,直到太阳下山的时候,小狗的叫声才把我的心灵换回来。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去散散步。
在生活中,人们常常会因为治不了的疾病而死去。我就发明了一种能治病的机器人,无论怎样的病它都能治好。既减少了治病的费用,又减轻病魔袭击人们的痛苦,还不用跋山涉水四处求医。
机器人很小,只有米粒般大小。它有一双极小的翅膀,中心就是治病的机器。人们只要像吃药那样把它吞下去。当机器人来到你生病的部位时,它就会开始治疗。当机器人需要帮助时,机器人就会生出十个跟它一模一样的机器人,帮它干起活来。请你放心,在机器人治疗的过程中,它不会伤害人,而且你躺在床上会感到很想睡觉,丝毫没有生病的痛苦。机器人把病治好后,会在你肚子里放一粒糖。那可不是我们平常吃的那种糖。它很小,但很有营养,里面含有苹果、梨子、萝卜、菠菜等营养成分。机器人把糖放好后,会展开自己的翅膀,在你打哈欠的时候从你口腔里飞出来。那时你会醒来,你的身体完全康复了,就像什么事都没发生一样!
这样不是天底下的医生都要失业了吗?管它呢!不是有句古话吗?但愿世上人无病,哪怕架上药生尘。